【石門分館】5月書香天地主題書展「文學中的媽媽」

  

關閉
 


【石門分館】5月書香天地主題書展「文學中的媽媽」

發佈館別:石門分館

發佈時間: 2019/04/19  | 最後修改時間: 2019/04/19  | 點閱率:56

【新北市立圖書館石門分館】5月書香天地主題書展「文學中的媽媽」

書展時間:05/01-05/15(開館時間)國定假日與每月最後一個星期四不開放。

書展地點:新北市立圖書館石門分館/2樓書展區(新北市石門區中央路9-3號2樓)

聯絡電話:02-2638-1202#12

書展簡介:

「母親」這個角色有千百種的樣貌姿態,在文學作品裡,我們常常能看到關於母親的描述,例如胡適〈母親的教誨〉一文中呈現出女性堅毅又溫柔的一面;作家綺君在散文〈髻〉中,則是以母親日常的盤髮造型來側寫傳統女性的敦厚及無奈;宅女小紅自稱是媳婦界的燈塔,說出現代女性的喜樂哀愁。

大家都說天下的媽媽都是一樣的,歡迎來瞧瞧作家筆下的媽媽有什麼不同。

書展期間歡迎借閱

【新北市立圖書館石門分館】5月主題書展「文學中的媽媽」

 

承辦館別: 石門分館