【總館】5月25日新北講堂「孤獨練習的老樹之旅」,名作家王浩一老師和我們一起學習面對孤獨與成長!

  

關閉
 


【總館】5月25日新北講堂「孤獨練習的老樹之旅」,名作家王浩一老師和我們一起學習面對孤獨與成長!

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2019/04/29  | 最後修改時間: 2019/04/29  | 點閱率:1431

孤獨像是空氣,平常不感覺它的存在,當悲歡離合之際,或是跌宕頓挫之時,我們總在人生轉彎的地方遇見「孤獨」。

中年後,孤獨總是在夜深現身。我們該如何思考孤獨、練習孤獨、喜歡孤獨?

「孤獨練習」最好的方式是:一個人的旅行。

在各地旅行,我喜歡親近老樹,那種油然的喜悅總是小心「收藏」,文字總是謹慎再三,

於是看到秋雲高朗,就說它很宮崎駿,看到月光樹影搖曳,就說它是蘇東坡筆下的宋詞,即可。

老樹之旅可以很文學,也可以孤獨練習。

★講座日期:5/25(六) 14:00-16:00

★主講人:王浩一 (知名作家)

★地點:新北市圖總館3樓演講廳  (板橋區貴興路139號3樓)

★洽詢電話:(02)2953-7868分機8003薛先生

20190525新北講堂孤獨練習的老樹之旅

承辦館別: 新北市圖(總館)