【板橋江子翠分館】週二朗讀夜

  

關閉
 


【板橋江子翠分館】週二朗讀夜

發佈館別:板橋江子翠分館

發佈時間: 2017/11/01  | 最後修改時間: 2017/11/01  | 點閱率:1365

歡迎踴躍報名參加!!

【板橋江子翠分館】週二朗讀夜~

蔣勳說「一天有24小時這麼漫長,我們能不能留18分鐘給一首詩?」
一個星期有7天168小時那麼長,我們能不能留1小時給一篇好文章、一段絕美文字或一首好詩?

本活動以聲音朗讀方式帶領大家一同深入感受文字背後的溫度,文字發明前,人類透過聲音的傳唱吟頌來表達心情與述說故事,聲音讓文字更加有溫度,我們更能感受到隱藏在文字裡的生命與情感,一首好詩、一段絕美的文字、一封情感洋溢的書信,讓文字再度與感動結合,引導孩子回歸文字創造最原始的意義。

活動對象
持有本館借閱證國小三年級以上讀者(大人也可以參加),歡迎親子一同報名參加,每次活動結束每人可獲贈一本二手好書。

               活動內容
每次選定2-3篇美麗的詩、文章、電影對白或書信,由朗讀帶領人先朗讀示範,再帶著大家朗讀,不時請個別讀者朗讀。

活動時間
自106年10月24日-12月26日每週二晚上7:30-8:30,共10場,第一場10月24日(二)晚上7:30-8:30江子翠分館2樓兒童閱覽室

報名時間
自9月29日起開始報名,額滿為止,可現場臨櫃報名或電話報名22534412分機11-13

朗讀夜帶領人
賴玉絲,曾任動態閱讀協會理事長,目前為該協會常務理事及資深動態閱讀講師,從事兒童閱讀推廣多年,目前亦擔任總館與江子翠分館中文及英文故事志工,口調清晰語調柔美,亦曾擔任江子翠分館一字千金活動主持人,台風穩健且廣受好評,辦理過105年江子翠區暑期動態閱讀活動,深受家長與小朋友喜愛。

 

承辦館別: 板橋江子翠分館