【新莊聯合分館】06/24繪本閱讀親子動手做《狐狸孵蛋》/胡瑞娟老師

  

關閉
 


【新莊聯合分館】06/24繪本閱讀親子動手做《狐狸孵蛋》/胡瑞娟老師

發佈館別:新莊中港分館

發佈時間: 2018/05/17  | 最後修改時間: 2018/05/16  | 點閱率:93

【新莊聯合分館】06/24 繪本閱讀親子動手做《狐狸孵蛋》/胡瑞娟老師
 
●主題:性別平等—繪本閱讀手作系列課程─06/24研習:《狐狸孵蛋》/胡瑞娟老師
 
●內容:透過相關繪本導讀,結合手作課程,強化孩子對於性別平等教育的觀念。本堂課程將帶入聲音、文字想像、黏土手作與自然體現,讓孩子有個充滿文學想像與創意有趣的一堂課。
 
●時間:2018年06月24日(週日)上午10:00-11:30
 
●對象:20組親子參加,小孩需滿5歲以上(每1位小朋友均需由1位家長陪同),需持有新北市立圖書館借閱證。
 
●地點:新北市立圖書館新莊聯合分館/2樓大禮堂(新北市新莊區自由街1號)
 
●報名方式:06/11(一)上午9時開放BeClass線上報名
◎網路報名:https://goo.gl/bCY6RZ
 
◎洽詢電話:02-8992-4732
 
●注意事項:
1.年齡限制:5歲以上 (每位小朋友均需由 1 位家長陪同) 以親子為單位,請勿重複報名!
※舉例:1大人+2小孩、1大人+3小孩 或是 2大人+1小孩,都只能算1組,僅提供1份材料。
2.為維持上課品質,每班人數上限為20組額滿為止。<不開放現場候補>
3.免費課程,免收材料費。單堂課可完成作品並帶回家。
4.報名方式採取網路報名「先搶先贏」制,依照表單填寫成功先後順序錄取,活動名額限制20組親子,額滿停止報名,若超額則自動轉為候補名單。
 
※目前報名人數查詢→https://reurl.cc/638O
 
課程介紹:我好想吃蛋  繪本:狐狸孵蛋
狐狸好餓好餓,到處找東西吃。有一天,他發現了一個大鴨蛋,正要一口咬下去時,腦袋裡卻有個聲音說:「你想吃鴨蛋,還是肥嘟嘟的小鴨子呢?」狐狸決定忍住飢餓,把蛋孵出來,可是他又不是母鴨,他要用什麼辦法孵蛋?孵蛋時又會遇到什麼困難?最後他到底有沒有吃到鴨子?本書改寫了傳統童話中,狐狸狡猾貪婪的樣板個性,透過繪本,打破孵蛋是母鴨的專職工作,讓孩子對於性別平等,有更多的想像力。

承辦館別: 新莊聯合分館