文具百寶箱,陪讀開學禮!石門分館免費文具借用

  

關閉
 


文具百寶箱,陪讀開學禮!石門分館免費文具借用

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2019/03/18  | 最後修改時間: 2019/03/18  | 點閱率:264

【新北市訊】彩色筆、圓規、三角尺、橡皮擦、削鉛筆機、修正液……各式文具用品一應俱全,新學期開始,石門分館特別為陪讀學童準備了「文具百寶屋」,提供小朋友免費借用,當作送給小朋友的開學見面禮,希望小朋友可以開心寫作業。
 
   新學期開始,很多家長都會幫孩子準備文具用品,石門分館特別為陪讀學童準備了文具百寶箱,舉凡剪刀、膠水、膠帶以及常用文具一應俱全,提供陪讀學童寫作業時使用,看到應有盡有的文具百寶箱,孩子們均驚喜萬分。五年級的許佳瑜說,圖書館可以借文具,忘了帶或臨時有缺就可以借得到,覺得很方便。
 
    「阿姨,可以借我剪刀嗎?」、「阿姨,我的橡皮擦不見了!」陪讀學童到圖書館寫作業時,常常會到櫃檯借用文具用品,石門分館蕭千惠主任表示,對很多偏鄉孩子來說,擁有齊全的文具用品是一種奢望,尤其石門地區沒有文具店,許多孩子生長在隔代教養家庭,經濟能力不佳,許多到圖書館參加陪讀的小朋友,常面臨文具不齊全的困擾,為了讓小朋友能順利完成功課,石門分館特別準備學童所需的學習用品,提供到圖書館寫作業的小朋友使用,讓孩子可以盡情繪畫書寫,快樂認真學習。
 
    另外,迎接開學,三芝分館也特別推出「看漫畫學知識」開學書展;五股成功分館則從3月份開始,每月推出免費的「英文魔法屋」活動,將由專業美語教師透過親子DIY或帶動唱等方式,帶小朋友從繪本學英文。相關活動訊息及報名方式請至新北市立圖書館網站查詢(http://www.library.ntpc.gov.tw)。
 
資訊詳洽:新北市立圖書館萬里分館主任 蕭千惠(02)24924490分機18、0963068508
新北市立圖書館新聞聯絡人  黃思維(02)29537868分機8203、0922787891
 

 

承辦館別: 新北市圖(總館)