【萬里分館】4月主題書展「讀一首詩」

  

關閉
 


【萬里分館】4月主題書展「讀一首詩」

發佈館別:萬里分館

發佈時間: 2019/03/14  | 最後修改時間: 2019/03/14  | 點閱率:72

【新北市立圖書館萬里分館】4月主題書展「讀一首詩」

書展期間:4/16~4/30(開館時間)國定假日與每月最後一個星期四不開放。

書展地點:新北市立圖書館萬里分館/書展區(新北市萬里區瑪鋉路221號4樓)

聯絡電話:02-2492-4490#12

書展簡介:

在文字的世界裡,詩是兩點間最短的距離,人人都可以發揮想像,遊走在詩的世界裡─「讀萬卷『詩』,行千里路」,能讓我們將文學與生活密切的結合在一起。唐代是詩的盛世,詩的形式已經完美到了極致。蔣勳從大唐盛世說起,以張若虛、王維、李白、杜甫、白居易與李商隱的生命與詩作,巧妙揉合歷史與美學,推敲一首首詩的完成;並以最貼近本文的方式,理解每一位詩人的經驗與情思,分享了生活的情趣、生命的感動。

書展期間歡迎借閱

【新北市立圖書館萬里分館】4月主題書展「讀一首詩」

承辦館別: 萬里分館