關閉
 


【新莊裕民分館 】08/21毛學伴節慶活動:生命的陪伴與思念 / 櫻慧老師、狗醫生

發佈館別:新莊中港分館

發佈時間: 2019/08/14  | 最後修改時間: 2019/08/13  | 點閱率:136

【新莊裕民分館 】2019/08/21 毛學伴節慶活動:生命的陪伴與思念 / 櫻慧老師、狗醫生

●主題:農曆七月-生命的陪伴與思念
●講師:思多力親子成長團隊-陳櫻慧老師 及 台灣狗醫生協會 狗狗醫生

●時間:108年08月21日(三)1400-16:00
●流程:開場與暖身→繪本說故事<<樓上外婆和樓下外婆>> → 親子手作時間:許願瓶 →狗醫生陪伴愛閱讀

●地點:新莊裕民分館4樓兒童區 (新莊區裕民街136號)

●對象:親子組15位(國小學童,1大人+1小孩為1組) 。
※弱勢學童優先報名,一般學童8/14(三)上午9時受理報名。

●報名網址:https://reurl.cc/kGNNK
●洽詢電話:(02) 2901-9047 新莊裕民分館

 

●活動說明:在中國的傳統觀念當中,談論生老病死總是有所避諱。
隨著孩子長大,逐漸經歷面臨長輩親人離開人世及寵物永歸沉寂,孩子也會有各種各樣的對生命的思考與疑惑。
因此,本館特邀「思多力親子成長團隊」陳櫻慧老師分享《生命教育繪本書:樓上外婆與樓下外婆》,並輔以狗醫生陪伴及延伸DIY手作課程,讓孩子了解生命的輪迴,當孩子長大後在生活中面對離別與得失時,他們會更懂得釋懷。藉由中元節日風俗的時間裡講解,更能發揮出故事的能量與感悟。


●注意事項:
1.參加活動學童本人需辦借書證。
2.再次強調,一般學童名額 8/14(三)上午9時才受理報名,提早登記視同無效。
3.本館保留變更活動內容權利,若有變動以新北市立圖書館官方網站公告為準。


【講師簡介】陳櫻慧老師
思多力StoryCare團隊召集人
童書作家 / 文字工作者 / 兒童作文老師
親子共讀 / 繪本推廣 / 故事老師培訓 講師
花栗鼠繪本館講師 / 兒童電視節目來賓暨故事老師
新北市書香文化推廣協會榮譽顧問
知名連鎖書店說故事講師
國小故事志工
思多力官網https://www.story-care.com/

 

【講師簡介】狗醫生

社團法人台灣動物輔助活動及治療協會

官網:https://www.doctordog.org.tw/

活動DM

承辦館別: 新莊裕民分館