【板橋四維分館】閱讀「臨江仙」揮毫寫地書(因豪雨特報,活動延期辦理)

  

關閉
 


【板橋四維分館】閱讀「臨江仙」揮毫寫地書(因豪雨特報,活動延期辦理)

發佈館別:板橋四維分館

發佈時間: 2017/10/13  | 最後修改時間: 2017/10/13  | 點閱率:306

因豪雨特報本活動延期辦理,本館將與墨池園書會確認時間後再行公告,有不便之處,敬請見諒。

活動說明

    書法是一種可訓練耐心、專注力的文化藝術,更可藉以紓解工作壓力,陶冶心性與培養生活品味,進而提昇個人的文化氣息。

    為推廣傳統文化藝術,並鼓勵民眾踴躍使用圖書館資源,板橋四維分館藉由「臨江仙」表述讀者看待千古風流人物的微妙心境,邀請書法大師們以接力寫地書的方式,讓讀者體會書法的魅力,並搭配主題書展推廣古典典藏與傳統藝術的美好。

「臨江仙」作者為明朝楊慎 ,文章內容如下:

滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄;是非成敗轉頭空,青山依舊在、幾度夕陽紅。
白髮漁樵江渚上,慣看秋月春風;一壺濁酒喜相逢,古今多少事、都付笑談中。

活動時間:

因豪雨特報延期辦理,本館將與墨池園書會確認時間後,再行公告。

活動內容:

(一) 揮毫寫地書:邀請書法大師,現場接力書寫詩詞,展現中華傳統文化並推廣閱讀歷代人物傳記。

(二)千古風流人物主題書展:彙集中華歷代傳奇人物及歷史類書籍,擺設於川堂供借閱。

(三)「羽扇綸巾」現場揮毫活動:現場借閱書籍滿10本,即可獲得書法家限量現場題字小扇子或手巾。

指導機關:新北市立圖書館

承辦單位:新北市立圖書館板橋四維分館

協辦單位:墨池園書會

活動地點:新北市板橋區陽明街168號一樓川堂

交通資訊:https://goo.gl/maps/pf2QTRNFfvx

搭乘公車→搭乘「三重客運」的「淡海- 857-板橋」線於「新埔國小站」下車。

搭乘捷運→搭乘捷運板南線(藍線)至「新埔捷運站」下車,於新埔站1號出口, 往郵局方向直走至陽明街口右轉約 10分鐘。

四維公園中間一棟三層樓高,呈圓弧型的建築物即是新北市立圖書館板橋四維分館。

 

承辦館別: 板橋四維分館