關閉
 


【總館】「眾神的國度【 李梅樹 × 李乾朗 】-手繪廟宇圖展」 ,10/26早上增加特別導覽活動!即日起網路報名!

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2019/10/15  | 最後修改時間: 2019/10/15  | 點閱率:404

眾神的國度【 李梅樹 × 李乾朗 】-手繪廟宇古蹟建築圖展

出身新北市三峽的前輩畫家李梅樹,一生中留下無數膾炙人口的畫作,他主持故鄉三峽祖師廟重建計畫,邀請國寶級匠師以精雕細琢的寺廟雕刻,讓一間廟蛻變為一座美術館,也留下為數達374張的手繪設計圖稿。而目前仍在臺北大學任教的李乾朗,除了是古蹟專家與建築學者之外,本身還是位畫家,過去也曾參與三峽最古老的土地公廟之一的「三峽福安宮」於1996年的重建計畫,親手為福安宮規劃設計繪製建築圖。本展覽結合李梅樹與李乾朗兩位不同世代、不同領域的大師作品,共展出逾20件設計圖稿,讓我們一窺臺灣傳統廟宇建築之美!

一、展覽

地點:新北市立圖書館總館1樓東側草坪(板橋區貴興路139號)

展期:10/8~11/14 

二、特別導覽活動

對象:一般民眾

時間:108/10/26(六)10:00-12:00

地點:新北市立圖書館總館1F活動推廣區

參加方式:網路報名。邀請李梅樹紀念館執行長現場解說導覽!並贈送書冊/紀念品,數量有限!

網路報名:請點我 (限50名額!)

*本館保留變更活動內容權利,以官網公告為準。

*主辦單位:李梅樹紀念館│財團法人李梅樹文教基金會

*合辦單位:新北市立圖書館

*指導單位:文化部│教育部│新北市政府文化局

海報

承辦館別: 新北市圖(總館)