102年度辦理成果-樹林彭厝圖書閱覽室

  

關閉
 


102年度辦理成果-樹林彭厝圖書閱覽室

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2017/06/13  | 最後修改時間: 2017/06/13  | 點閱率:1902

新北市樹林區是新北市原住民人口數最多的區域,定居於樹林地區的原住民約有6千3百多人,原住民僅約占樹林區人口數的三十分之一,廣義的彭厝地區原住民人口數,就占樹林地區原住民人口數四分之一到五分之一的比例。新北市文化局為使多元文化得以發揚保存,102年特別指示樹林彭厝圖書閱覽室規劃為具有原住民文化意象特色的圖書閱覽室,空間規劃除了一般閱覽室空間外,還設置「原住民文化學習教室」及「原住民特藏室」,以作為多元族群與原住民族群的文化交流平臺。樹林彭厝圖書閱覽室102年12月6日完成改善,除了圖書典藏,新北市立圖書館將定期於樹林地區舉辦有關文化保存、手工藝創作、技能培育等多元原住民部落學習課程,以提供地區終身學習的據點。

改善後增加原住民意象

黃中泰藝術家原住民創作大圖輸出 招牌及指標

臺灣原住民簡介 百步蛇圖騰設計電梯門
原住民建材介紹

 

承辦館別: 板橋江子翠分館