【三重分館】12/16(六)走讀台灣風土/顏艾琳

  

關閉
 


【三重分館】12/16(六)走讀台灣風土/顏艾琳

發佈館別:三重分館

發佈時間: 2017/11/14  | 最後修改時間: 2017/11/14  | 點閱率:124

講題:走讀台灣風土

講師:顏艾琳

時間:12/16 (六)14:00-16:00

地點:三重分館2樓演講廳(三重區自強路一段158號)

內容簡介:

台灣,這座美麗的島,一地一風土,一鄉一特色,一戶一故事,詩人顏艾琳以最貼近土地的距離,深入台灣鄉鎮,品嘗在地飲食,感受風土人情。她將分享與當地產業息息相關之景點,讓各地用生命書寫出的風土篇章,被聽見、被看見、也被學習。走,讓我們一起加入「人才」的行列中,在說著母語的土地上,人人都是家鄉的導覽員。讓我們與詩人一起關心這塊土地!

 

講師簡介:

艾琳,颱風名。台南下營人。來臺北受教育後,習得文學跟編輯技能。一個活得像魏晉時的嬉皮。玩過搖滾樂團、劇場、「薪火」詩刊、手創、公共藝術等。詩作已被改編成流行樂、現代舞劇、微電影、舞臺劇等多元媒介。

出身於南台灣農家,近年來因曾在農媒擔任總編輯,接觸到台灣鄉鎮之「地味」已非童年時純粹,在詩文藝創作之餘,發願深度走讀臺灣各地、探查產業特色、訪問在地或新來之漂鳥人士,為原鄉的演變跟發展留下紀錄。相信唯有存善心、做好人事、相隔的天與地才能共好;人,是關鍵、是宏大天地中最渺小的要角,天地人三才存濟,地球村才會存在。自許為地球公民,持續觀察兩岸一地一風土,用攝影與文字建構地味博物館。

 

*不需報名,13:30起自由入場

*提供公教人員研習時數登錄2小時

 

承辦館別: 三重分館